Kuchen, Gebäck, Pralinen
Apfelpie (ohne Zucker)
Zutaten
Teig
- 4 Tas. Mehl Type 1050
- 1 Spur Salz
- 3/4 Tas. Maiskeimöl; kalt
- 1 Tas. Wasser, kalt
Belag
- 4 Äpfel; geraffelt
- 1 El. Mandelmus
- 4 El. Rosinen (Menge anpassen)
- 1 El. Reis- od. Gerstenmalz
- --Zitronensaft
- 1/2 Vanilleschote
Zubereitung
Teig für den Pie:
Teigzutaten mit einer Gabel schnell durchmischen, (Gabel nur hin- und
herbewegen) Nicht kneten. Teig darf ruhig marmoriert aussehen.
Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit der Gabel
mehrmals einstechen, um eine Blasenbildung zu vermeiden.
5 Minuten bei 200 °C vorbacken.
Belag:
Alle Zutaten mischen und auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen weitere 15 - 20 Minuten bei 200 °C fortbacken.
Quelle: Gabi Grotevent
Ins Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
- **
- Gepostet von Herbert Schmitt
- Date: Fri, 24 Mar 1995
- Stichworte
- Kuchen , Äpfel, Diät, P1
eingetippt am 24.04.1995 von Herbert
die offline-Rezeptsammlung