Kartoffel-, Gemüsegerichte
Apfel-Pilze
Zutaten
- 600 g Champignons
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Mürber Apfel
- 40 g Butter
- 3 El. Calvados
- Salz
- Pfeffer
- 3 El. Creme fraîche
- Worcestersauce
Zubereitung
Pilze putzen und waschen (Tip: Topf mit kaltem Wasser füllen,
Zitronensaft zugeben, das Wasser mit Mehl bestäuben, Champignons
darauf legen - die Champignons sinken nach unten und das Mehl fängt
den Dreck und Schmutz auf. Dann das Mehl mit einer Schaumkelle
abschöpfen). Stiele aus dem Hut drehen, in Scheiben schneiden,
Hüte je nach Grösse in Viertel oder Achtel teilen. Zwiebel in
Würfel schneiden, Apfel schälen, und grob raspeln. Butter
zerlassen, Zwiebeln darin andünsten, dann Pilze und Apfel zugeben,
mit Calvados ablöschen und dann würzen (Salz, Pfeffer). Zugedeckt
8 min. dünsten. Mit Worcestersauce und Creme fraîche abschmecken.
20.12.1993
- Stichworte
- Früchte , P99
eingetippt am 23.02.1995 von
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