Kuchen, Gebäck, Pralinen
Apfel-Pie II
Zutaten
ZUTATEN
- 250 g Mehl
- 150 g Butter
- 1 Spur Salz
- 5 El. ; Eiswasser
- 750 g Äpfel
- 1 Zitrone; Saft und
- - geriebene Schale
- 2 El. Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Spur Zimt
- 1 Spur Ingwer
- 2 Tl. Speisestärke
ZUM BESTREICHEN
ZUBEREITUNG
Zubereitung
Das Mehl mit der Butter, Salz und dem Eiswasser gut verkneten und
sofort ausrollen, so dass eine grössere und eine kleinere Teigplatte
für eine Obsttortenform ausgeschnitten werden können. Die Tortenform
mit der grösseren Teigplatte auslegen, alle Äpfel schälen, entkernen
und in kleine Spalten schneiden. Diese mit der Zitronenschale und dem
~saft, Zucker und Vanillezucker sowie dem Gewürz und der Stärke gut
vermengen und den Teig gleichmässig belegen.
Nun alles mit der kleineren Teigplatte abdecken und den Teig an den
Rändern fest zusammendrücken.
Im Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen und den noch heissen
Apfel-Pie mit Aprikosenmarmelade sowie dem im heissen Wasser gelösten
Puderzucker bestreichen.
Möglichst schnell servieren.
Guten Appetit!
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- Quelle: Ursprung: Es weihnachtet sehr
- Verlag: Siegloch Edition Künzelsau
- Ins MM-Format gebracht: Josef Wolf
- @ 2:246/1810.10
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- Gepostet von Josef Wolf
- Date: Sat, 10 Dec 1994
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Apfel, P1
eingetippt am 19.01.1995 von Josef
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