Mehlspeisen, Nudeln
Farfalle al tonno
Zutaten
- 320 g Schmetterlingsnudeln
- -- (Farfalle)
- 6 Artischockenherzen (Glas
- -- oder Dose)
- 1 Knoblauchzehe
- Gehackte Petersilie
- 100 g Thunfisch in Öl
- 30 g Kapern
- 100 ml Trockener Weißwein
- 100 ml Brühe aus Gemüsefond
- 4 El. Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Knoblauchzehe kleinhacken und zusammen mit der Petersilie in Öl
anbraten Artischockenherzen gut abtropfen lassen, auseinanderzupfen
und dazugeben Das Ganze 8 Minuten schmoren lassen. Mit
Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen, pfeffern und
salzen. Brühe dazugeben und bei geschlossenem Deckel auf
kleiner Hitze 7 bis 8 Min. weiter einkochen lassen. Zum
Schluß auseinandergezupften Thunfisch und die Kapern dazugeben.
Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abgetropft in die Pfanne
mit der Sauce geben. 2 Minuten köcheln lassen, vorsichtig umrühren
und servieren.
Pro Portion ca. 450 kcal/1890 kJ.
- Stichworte
- Teigwaren , P1
eingetippt am 23.02.1995 von
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