Geflügelgerichte
Fasan mit Äpfeln
Zutaten
Für vier Personen
- 1 Fasan
- 6 Äpfel (am besten Reinetten)
- 3 kleine weisse Käse
- 1/2 Tl. gestossener Pfeffer
- 80 g Butter
- 5 kl. Gläser Calvados
- Salz
Zubereitung
Den Fasan rupfen und abbrennen, dann ausnehmen.
Die Äpfel schälen, das Kernhaus ausstechen. Vier Äpfel halbieren, die
anderen zwei würfeln. Die Apfelwürfel mit den kleinen Käsen verkneten, den
gestossenen Pfeffer und etwas Salz hinzugeben. Das Innere des Fasans damit
füllen und die Öffnung zunähen.
Den Backofen anheizen (Stufe 7 bis 8). Eine feuerfeste Platte buttern,
den Fasan darauf legen, mit geschmolzener Butter beträufeln und für
30 Minuten in den Ofen schieben.
Danach den Fasan herausholen, mit den vier halben Äpfeln umlegen, wieder
in den Ofen geben und nocheinmal 30 Minuten garen lassen.
Beim Auftragen den Fasan mit dem vorgewärmten Calvados übergiessen und
bei Tisch flambieren.
- Vorbereitungszeit
- 40 Minuten
- Garzeit
- Eine Stunde
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- Aus dem Buch "Französische Küche",
- Pawlak-Verlag, ISBN: 3-88199-109-3.
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- From: c.bluehm@link-f.comlink.de
- Date: Fri, 12 Mar 1993 16:57:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Fasan, Geflügelgerichte, Wild
eingetippt am 28.06.1993 von Dorak's Freundi
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