Geflügelgerichte

Fasan mit Äpfeln


Zutaten

Für vier Personen

Zubereitung

Den Fasan rupfen und abbrennen, dann ausnehmen.
Die Äpfel schälen, das Kernhaus ausstechen. Vier Äpfel halbieren, die anderen zwei würfeln. Die Apfelwürfel mit den kleinen Käsen verkneten, den gestossenen Pfeffer und etwas Salz hinzugeben. Das Innere des Fasans damit füllen und die Öffnung zunähen.
Den Backofen anheizen (Stufe 7 bis 8). Eine feuerfeste Platte buttern, den Fasan darauf legen, mit geschmolzener Butter beträufeln und für 30 Minuten in den Ofen schieben.
Danach den Fasan herausholen, mit den vier halben Äpfeln umlegen, wieder in den Ofen geben und nocheinmal 30 Minuten garen lassen.
Beim Auftragen den Fasan mit dem vorgewärmten Calvados übergiessen und bei Tisch flambieren.

Vorbereitungszeit
40 Minuten
Garzeit
Eine Stunde

*
Aus dem Buch "Französische Küche",
Pawlak-Verlag, ISBN: 3-88199-109-3.
**
From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Fri, 12 Mar 1993 16:57:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
ZER , Fasan, Geflügelgerichte, Wild

eingetippt am 28.06.1993 von Dorak's Freundi


die offline-Rezeptsammlung