Kuchen, Gebäck, Pralinen
Falsche Salami
Zutaten
- 170 g getrocknete Datteln
- 70 g getrocknete Feigen
- 200 g Blockschokolade
- 100 g gestiftelte Mandeln
- 100 g geriebene Haselnüsse
- 70 g geriebene Walnüsse
- 1 El. Rum
- 1 Eiweiss
- 100 g Puderzucker
Zubereitung
Datteln und Feigen in sehr kleine Stückchen schneiden oder fein hacken.
Die Blockschokolade fein reiben. In einer Schüssel Datteln, Feigen,
Schokolade, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse und Rum gut miteinander
vermischen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Aus der Masse eine
Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen. Die Rolle so lange in gesiebtem
Puderzucker wälzen, bis sich rundum eine nicht zu dünne Schicht gebildet
hat. Die Rolle vorsichtig in Pergamentpapier einwickeln. Mindestens fünf
Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen. Dann in ein Zentimeter dicke
Scheiben schneiden.
- *
- - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Süßspeisen, Pralinen, Konfekt
eingetippt am 13.05.1993 von Unbekannt
die offline-Rezeptsammlung