Mehlspeisen, Nudeln

Apfelpfannkuchen mit Ahornsirup


Zutaten

Zubereitung

Mehl, lauwarme Milch, zerbröckelte Hefe, Zucker 1, Eigelb und Zimt verkneten, 30 Minuten quellen lassen.
Äpfel schälen, in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Eiweiss mit 1 Prise Salz und Zucker 2 steif schlagen und unter den Teig heben.
Etwas Butterschmalz erhitzen. Viermal hintereinander 1/4 des Teiges, 1/4 der Apfelspalten und Mandeln daraufgeben und von jeder Seite ca.
4 Minuten backen.
Mit Ahornsirup und Creme fraiche anrichten.
Pro Portion 814 kcal.

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Quelle: Schöner Essen im Oktober erfasst Ilka Spiess

Stichworte
Pfannkuchen , Süss, Apfel, Ahornsirup, P4

eingetippt am 10.12.1995 von Ilka


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