Mehlspeisen, Nudeln
Apfelpfannkuchen mit Ahornsirup
Zutaten
- 250 g Mehl
- 300 ml Milch
- 20 g Hefe
- 2 El. Zucker 1
- 1 El. Zucker 2
- 3 Eier; getrennt
- 1/2 Tl. Zimt
- 750 g Äpfel
- 3 El. Zitronensaft
- 2 El. Butterschmalz
- 40 g Mandelstifte
- 8 El. Ahornsirup
- 150 g Creme fraîche
Zubereitung
Mehl, lauwarme Milch, zerbröckelte Hefe, Zucker 1, Eigelb und Zimt
verkneten, 30 Minuten quellen lassen.
Äpfel schälen, in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Eiweiss mit 1 Prise Salz und Zucker 2 steif schlagen und unter den Teig
heben.
Etwas Butterschmalz erhitzen. Viermal hintereinander 1/4 des Teiges,
1/4 der Apfelspalten und Mandeln daraufgeben und von jeder Seite ca.
4 Minuten backen.
Mit Ahornsirup und Creme fraiche anrichten.
Pro Portion 814 kcal.
- *
- Quelle: Schöner Essen im Oktober erfasst Ilka Spiess
- Stichworte
- Pfannkuchen , Süss, Apfel, Ahornsirup, P4
eingetippt am 10.12.1995 von Ilka
die offline-Rezeptsammlung