Grundlagen, Informationen
Falsche Kapern von Löwenzahn und Gänseblümchen
Zutaten
- 2 Tas. Knospen von Gänseblümchen
- -- und/oder --
- Blütenknospen v. Löwenzahn
- 1/2 Tl. ;Salz
- 125 ml Kräuteressig
Achtung
- -- In der Rezeptvorlage wird
- -- statt der Mengenangabe
- -- "c", die Menge "handvoll"
- -- verwendet.
Zubereitung
Noch geschlossene Blüten von Gänseblümchen und/oder Löwenzahn mit Salz
bestreuen und ein paar Stunden stehen lassen.
Den Kräuteressig aufkochen und die Knospen kurz aufwallen lassen. Den
Essig dann absieben und ein zweites Mal aufkochen. Zusammen mit den
Blütenknospen in ein kleines Schraubglas füllen und gut verschliessen.
Nach einigen Tagen den Essig erneut aufkochen und wieder zu den
Knospen geben.
Kühl und dunkel lagern. Nach ca. zwei Wochen kann man die falschen
Kapern probieren.
Tip: Für die bekannten Königsberger Klopse sind diese falschen Kapern
viel zu schade. Die kleinen Gänseblümchen-Kapern schmecken pikant und
passen zu würzigen Salaten mit Schafskäse, während man die grossen
Löwenzahn-Kapern wie Oliven auf einem Vorspeisteller anbieten kann.
Sie passen zu gekochten Eiern und Senfsaucen ebenso, wie zu Fisch
- *
- Quelle: Nach: Edition Ellert & Richter
- Köstliche Blüten zum Dekorieren und Geniessen
- ISBN 3-89234-527-9 Erfasst von: H. Schmitt
- 26.07.95
- Stichworte
- Aufbau , Eingelegt, Gänseblümchen, Löwenzahn, P1
eingetippt am 02.10.1995 von Herbert
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