Salate
Ezme - Schwarzer Gemüsesalat
Zutaten
- 1 Rote Paprika
- 1 Gelbe Paprika
- 1 Grüne Paprika
- 1/2 Salatgurke
- 1/2 Gemüsezwiebel
- 2 Tomaten
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1/2 Bd. Petersilie
- 2 El. Olivenöl; oder anderes Öl
- 1 El. Tomatenmark
- 1 Tl. Scharfe Paprika-Sauce; (im
- -- türk. Supermarkt oder
- -- Gewürzstand)
- 1/2 Tl. Cumin; (Kreuzkümmel)
- 2 Tl. Paprikapulver
- 1/2 Tl. Schwarzer Pfeffer
- 1/2 Zitrone; den Saft davon
- 1/2 Tl. Oregano, getr.
- 1/2 Tl. ;Salz
- 1 Tl. Gebrochener Paprika; (im
- -- türk. Supermarkt)
Zubereitung
Alle Gemüsezutaten bis auf die Tomaten waschen, putzen und fein
würfeln. Petersilie hacken. Tomaten kleinschneiden und zu einem
Extrahäuflein formen. Mit einem Wiegemesser oder einem schweren
Gemüsemesser die Tomaten fein wiegen und danach das Gemüse des
zweiten Haufens.
Wenn alles eine sehr feine Struktur hat, die Tomaten zum übrigen
Gemüse hinzufügen.
Die Gewürze, Paprikapaste und Tomatenmark, gepressten Knoblauch, Öl
und den Zitronensaft darübergeben. Alles gut durchmengen und kühl
servieren.
- *
- Quelle: Nach Nordtext 12.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Sat, 18 Mar 1995
- Stichworte
- Salat , Kalt, Gemüse, Vegetarisch, Türkei, P4
eingetippt am 24.04.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung