Salate
Exotischer Möhrensalat
Zutaten
- 500 g Möhren
- 2 Scheiben Ananas (aus der Dose)
- 1 El. Rosinen
- 2 El. Kokosflocken
Marinade
- 3 El. Zitronensaft
- 3 El. Ananassaft
- 1 El. Honig
- 1 Prise
- Cayennepfeffer
- 1 Prise gemahlener
- Koriander
- 2 El. Öl
Sonstiges
- 4 große Blätter Kopfsalat
Zubereitung
Möhren fein raspeln, Ananas in kleine Würfel schneiden, Rosinen
waschen. Alles mit Kokosflocken mischen.
Für die Marinade Zitronensaft mit Ananassaft und Honig verrühren,
mit Cayennepfeffer und Koriander abschmecken. Öl hinzufügen, Marinade
mit den Salatzutaten mischen, kühl stellen und durchziehen lassen.
Salat vor dem Servieren nochmals abschmecken. Teller mit
Salatblättern belegen und den Möhrensalat darauf anrichten.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Salat, Möhren
eingetippt am 04.04.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung