Desserts, Nachspeisen
Apfelmus pikant
Zutaten
- 4 Äpfel; (Boskop, Jamba,
- -- Jena)
- 200 ml Apfelsaft
- 4 Schalotten; geviertelt
- 2 cl Apfelbrand oder Calvados
- -- sonst Grappa
- Zitronensaft
- 1 kleine Rote, scharfe Chilischote
- 1 Nußgroßes Stück Ingwer
- Butter; zum Andünsten
Zubereitung
Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. In
Butter andünsten, Schalotten, Chili und Ingwer dazugeben und mit
Apfelsaft und Schnaps aufgießen.
Alles bei kleinster Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, die
Apfelwürfel sollten noch etwas Biß haben. Ingwer und Chili haben ihr
ganzes Aroma verteilt, dann nur noch mit etwas Zitronensaft
abschmecken.
Schmeckt traumhaft lecker zu Kalbsleber, Grützwurst oder
rosa-gebratenem Kalbsfilet.
- *
- Quelle: Nach Nordtext 16.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Süßspeise , Warm, Apfel, P1
eingetippt am 10.12.1995 von Ulli
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