Fleischgerichte
Etli Yaprak Dolmasi (mit Fleisch gefüllte Weinblätter-Rouladen)
Zutaten
- 350 g Weinblätter
- 3 Tassen Wasser
- 75 g Fett oder Margarine
Für die Füllung
- 500 g Hackfleisch
- 2 mittlere Zwiebeln
- 50 g Reis
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Aus Hackfleisch, geriebenen Zwiebeln, Reis und gewiegter Petersilie
einen Hackfleischteig kneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und
zur Seite stellen.
Weinblätter in Wasser 5 Minuten kochen (das erübrigt sich wohl bei
Weinblättern aus der Dose!). Einzeln mit Hackfleisch belegen und
zusammenrollen. In einen Kochtopf geben, mit Fettlocken belegen, mit
Wasser begiessen und bei Mittelhitze 35-40 Minuten dünsten.
- Stichworte
- Fleisch , Rind, Hack
eingetippt am 11.09.1995 von
die offline-Rezeptsammlung