Salate
Essigknödel
Zutaten
Für 4 Personen
- 8 Semmelknödel vom Vortag
- 1 große Zwiebel
- 1 Bund Schnittlauch
- 6 El. Öl
- 5 El. Essig
- Salz
- weißer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Die Knödel halbieren und jede Hälfte in Scheiben schneiden. Die
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Schnittlauch
waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Aus dem Öl, dem Essig und ein wenig lauwarmem Wasser eine Marinade
anrühren. Salzen und pfeffern.
In einer großen Schüssel die Knödelscheiben und die Zwiebelringe
vermengen. Die Marinade darüber gießen und alles mischen. Mit dem
Schnittlauch überstreuen. Nach Belieben ziehen lassen.
Ich habe noch Fleischwurst in Scheiben geschnitten und in den Salat
getan. Schmeckte echt gut.
- *
- Quelle: Bayerisch kochen
- von Rosemarie Donhauser, Gu-Verlag
- **
- Gepostet von: Iris Cierpinsky
- Stichworte
- Salat , Knödel, P4
eingetippt am 30.10.1995 von Iris
die offline-Rezeptsammlung