Kuchen, Gebäck, Pralinen
Apfel-Napfkuchen (Dinkelvollkornmehl)
Zutaten
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 250 ml Orangensaft; oder
- - Buttermilch
- 1/2 Würfel Hefe
- 100 g Butter
- 100 g Wildblütenhonig
- 1 Tl. Vanillepulver
- 1/2 Tl. Meersalz
- 150 g Äpfel; kleingewürfelt
- 50 g Walnüsse oder Mandeln;
- - gehackt
- Fett; für die Form
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben, Hefe darin zerbröseln, die nicht zu kalte
Flüssigkeit zugeben, kurze Zeit stehenlassen und dann zu einem
geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Die anderen Zutaten unterheben. An
einem warmen Ort zugedeckt stehenlassen.
Nach einer Stunde den Teig nochmals durcharbeiten und in eine
gefettete Napfkuchenform geben. Nochmals kurz gehenlassen.
Im vorgeheizten Backofen bei Mittelhitze ca. 40 bis 50 Minuten
backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
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- Quelle: Nach:reform-rundschau 9/95 Erfaßt:
- Barbara Furthmüller
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Hefeteig, Apfel, Dinkel, P1
eingetippt am 05.11.1995 von Barbara
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