Kuchen, Gebäck, Pralinen
Espresso-Schoko-Plätzchen
Zutaten
Für ca. 50 St.
- 100 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 1/4 Tl. Salz
- 1/2 Tl. gemahlene Vanille
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 2 El. Espresso-Pulver (Instant)
- 100 g gehackte Mandeln
- 50 g weisse Kuvertüre
- 50 g halbbittere Kuvertüre
Zubereitung
Weiche Butter mit beiden Zuckersorten schaumig schlagen.
Salz, Vanille u. Ei zugeben, weiterschlagen.
Mehl, Backpulver, Kakao u. Espresso-Pulver mischen, unter den Teig
rühren. Zuletzt die Mandeln u. grob zerhackte Kuvertüre mit dem
Rührlöffel unter den Teig heben.
Mindestens 30 Min. kühl stellen.
Dann knapp walnussgrosse Kugeln formen, mit genügend Abstand
nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° (E), Stufe 2 (G) oder 160° Umluft
etwa 12 bis 15 Min. backen.
- **
- Gepostet von: Christian Lang
- Stichworte
- Gebäck , Weihnachten
eingetippt am 08.01.1996 von Christian
die offline-Rezeptsammlung