Kartoffel-, Gemüsegerichte
Essig-Paprika-Weißkohl
Zutaten
- 250 g Weißkohl
- 1 rote Paprika
- 4 El. Erdnußöl
- 1 El. Essig
- 1 Tl. Zucker
- 5 cm Lauch, feingehackt
- evtl. 1 Prise Sezuan-Pfeffer
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Den Weißkohl waschen und in rhombusförmige Stücke schneiden.
Paprika waschen, Samen entfernen und in Stücke schneiden.
Das Öl in einem Wok bei starker Flamme erhitzen. Lauch, evtl.
Pfeffer und Salz zugeben, dann die Paprikastücke hineingeben und
kurz anbraten. Den Weißkohl hinzugeben und eine Minute unter
Rühren braten.
Mit Essig und Zucker abschmecken. Heiß servieren.
- **
- From: BARBARA_FURTHMUELLER@PARABOL.nbg.sub.org
- Date: Wed, 29 Dec 1993 23:08:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Zer , Wok, Gemüse, Paprika, Weißkohl
eingetippt am 24.02.1994 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung