Kuchen, Gebäck, Pralinen
Erfrischende Zitronentorte
Zutaten
Boden
- 100 g Mehl
- 90 g Zucker
- 90 g Magarine
- 1 Ei
- 1 Pk. Bourbon-Vanille-Zucker
- 1/2 Tl. Backpulver
Zitronenmousse
- 500 g Magerquark
- 175 g Zucker
- 2 Eigelb
- 1 Pk. Bourbon-Vanille-Zucker; (1)
- 2 Pk. Bourbon-Vanille-Zucker; (2)
- 1 Pk. Gelatine
- 1 Unbehandelte Zitrone
- 2 Pk. Sahne
- 2 Pk. Sahnesteif
- 1 Pk. Götterspeise; Zitronen-
- - geschmack
Zubereitung
Zubereitung des Bodens:
Die o.g. Zutaten vermischen und in einer Springform einen Boden
auslegen. Diesen im Backofen ca. 15-20 Min. fertig backen.
Zubereitung der Mousse:
1. Aus Quark, Eigelb, Vanillezucker (1), Zucker eine Mousse
verrühren. Die Zitronenschale abreiben und anschliessend die Zitrone
auspressen. Geriebene Zitronenschale und Zitronensaft mit der
Gelatine verrühren und unter die Quarkmousse geben.
2. Sahne mit Vanillezucker (2) süssen, sowie die Sahnesteif zugeben
und steif schlagen. Die Sahne nun unter die Quarkmousse heben. Den
Tortenboden mit der Springform (Tortenring) umschliessen und die
gesamte Mousse auf den Boden geben um eine ca. 5 cm hohe Schicht zu
erhalten. Die Mousseoberfläche ist nun glatt zu streichen.
3. Die Götterspeise nach Anleitung zubereiten und längere Zeit
erkalten lassen (nicht bis zu völligen Steife !). Die kalte, noch
flüssige Götterspeise auf die Creme in die Kuchenform geben und
abglätten.
Verzierungstips:
~ Zitronenviertel
~ Sahnehäubchen oder Schokoladenviertel (gibt es fertig zu kaufen).
- *
- Quelle: Gepostet: Frank Urbahn 2:2449/400.23 6.06.94
- Textlich etwas verändert
- Stichworte
- Backen , Torte, Zitrone, P1
eingetippt am 10.11.1994 von
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