Kuchen, Gebäck, Pralinen
Apfel- oder Kirschkrapfen
Zutaten
- 75 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1/2 El. Zimt
- 2 Eigelb
- 250 g Mehl
- 2 Tl. Backpulver, gestrichen
- 125 ml Milch
- 2 cl Kirschwasser
- 2 Eiweiss
- 250 g Sauerkirschen, entsteint
- ---oder Apfelstückchen
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Eigelb cremig rühren.
Das Mehl-Backpulver Gemisch und die Milch und das Kirschwasser
unterrühren. Das steifgeschlagene Eiweiss und die gut
abgetropften Kirschen oder Apfelstückchen unterheben.
Jeweils die Menge eines Esslöffels in auf mindestens 180 °C
erhitztes Fritierfett gleiten lassen und goldbraun backen.
Auf Haushaltspapier trocknen, mit Zucker bestreuen.
16.02.1994
- Stichworte
- Gebäck , P15
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung