Saucen, Marinaden
Erdnuss-Sauce I
Zutaten
- 6 El. Erdnussbutter
- 250 ml Wasser
- 3/4 Tl. Knoblauchsalz
- 2 Tl. Palmzucker, oder Ersatz
- 2 El. dunkle Sojasauce
- etwas Zitronensaft, nach Geschmack
- 1/2 Tl. Shrimp-paste,
- oder Anchovis-Essenz, nach Belieben
- etwas Wasser, oder Kokosmilch, zum Verdünnen
Zubereitung
Hier kommt noch das Rezept für die Ernuss-Sauce, uns zwar in einer
milden Variante, wer's schärfer liebt, kann nach Bedarf bei milder
Hitze kurszangeröstete und verriebene rote Chilischoten zufügen.
Erdnussbutter und Wasser bei schwacher Hitze rühren, bis sich beide
untereinander verbunden haben. Vom Feuer nehmen und alle übrigen
Zutaten unterrühren. Wahrscheinlich wird man mit Kokosmilch oder
Wasser die Paste dickflüssig machen. Danach noch einmal mit Salz und
Zitronensaft abschmecken.
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- Aus: Die Küche Asiens v. Charmaine Solomon
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- From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org
- Date: Mon, 23 May 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Soßen , Grillen, Asien, Fido
eingetippt am 28.06.1994 von Heidi
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