Kuchen, Gebäck, Pralinen
Apfelmuskuchen
Zutaten
Für Den Teig
- 400 g Mehl
- 200 g Zucker
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 1/2 Tl. ;Salz
- 1/2 Tl. Nelken
- 1 Tl. Backpulver
- 1/2 Tl. Muskat
- 1 Tl. Zimt
- 1 Prise Schnaps
ausserdem
- 1 grosse Tasse Apfelmus
- 150 g Rosinen
- 100 g Walnüsse; gehackt
Zubereitung
Alle Teigzutaten gut miteinander verrühren und einige Minuten kneten.
Dann Apfelmus, Rosinen und Walnüsse daruntermengen. Den Teig in eine
ausgebutterte Form geben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Std. backen.
- *
- Quelle: -Nach Suedwest-Text/24.10.95 Kathrin Rueegg und Wern
- O. Feißt. "Kochen wie im Hotzenwald II"
- Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Apfel, P1
eingetippt am 10.12.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung