Kuchen, Gebäck, Pralinen
Erdbeerschnitten
Zutaten
Bisquitmasse
- 2 Eiweiss
- 2 El. Kaltes Wasser
- 100 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 2 Eigelb
- 40 g Mondamin
- 40 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
Füllung
- 1/4 l Schlagsahne
- 250 g Frische Erdbeeren
Verzierung
- Mandelblättchen; geröstet
Zubereitung
Eiweiss und Wasser in einer hohen Schüssel mit einer Küchenmaschine
sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker unter Rühren
einrieseln lassen. Den Mixer etwas langsamer laufen lassen, die
Eigelb unterziehen, zuletzt Mondamin, Mehl und Backpulver unterheben.
Die Masse auf ein gefettetes und mit Pergamentpapier ausgelegtes
Backblech geben, gleichmässig verstreichen und im vorgeheizten
Backofen bei 200 °C backen.
Danach Biskuitmasse auf ein Tuch stürzen. Das Papier abziehen und
nach dem Erkalten in 3 gleiche Teile schneiden. 2 Kuchenplatten mit
Obstsahne bestreichen und aufeinandersetzen, die dritte
darüberdecken. Die Platte mit der restlichen Sahne verzieren, diese
in längliche Schnitten aufteilen und den zurückbehaltenen Erdbeeren
verzieren. Mandelblättchen darüberstreuen.
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- Quelle: SUESSE TRAUMSPEISEN
- Hrsg. Wolfgang Küpper, Orta Verlag
- BAYERNTEXT - 23.06.94
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- Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
- vom 23.06.1994
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Erdbeeren, P1
eingetippt am 19.08.1994 von Ulli
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