Kartoffel-, Gemüsegerichte
Feine Spargeltorte II
Zutaten
Belag
- 1 kg Spargel
- 1/4 l Wasser
- Salz
- Zucker
- 200 g gekochter Schinken
Teig
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Quark
- 6 El. Öl
- 6 El. Milch
- Salz
Guß
- 4 Eigelb
- 250 g süße Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Spargel in Stücke schneiden, im Wasser mit Salz und Zucker ankochen
und 10 Minuten fortkochen. Spargel aus der Flüssigkeit nehmen und
abtropfen lassen.
Schinken in Streifen schneiden.
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, auf dem Boden
einer gefetteten Springform (26 cm ) ausrollen und einen etwa 4 cm
hohen Rand andrücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Spargel daraufgeben und Schinken darüber verteilen.
Eigelb mit Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen und über den Spargel
gießen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: unten. T: 200 °C / 45 bis 50 Minuten, 5 Minuten 0.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P1 , Quarkölteig, Spargel, Herzhaft, Kuchen
eingetippt am 18.02.1995 von Lothar
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