Marmeladen
Erdbeer-Rotwein-Konfitüre
Zutaten
- 850 g Erdbeeren
- 1 Pk. Gelierpulver, normales
- 1150 g Zucker; (1)
- 2 El. ; Zucker; (2); von Zucker(1)
- -- abgenommen
- 1/4 l Chianti-Wein;
- -- ersatzweise Orangensaft
- 1 Pk. Zitronensäurepulver
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen. Ein Drittel der Früchte leicht zermusen,
den Rest achteln.
Gelierpulver mit Zucker (2) verrühren. Mit Wein, Erdbeermus,
Erdbeerstücken, Zitronensäure in einen grossen Topf geben. Unter
Rühren erhitzen.
Wenn die Masse kocht, den übrigen Zucker (1) zugeben und 1 Minute
kochen lassen.
Die Konfitüre abschäumen und heiss randvoll in die Gläser füllen.
- *
- Quelle: nach: Meine Familie & Ich 7/95 erfasst: A. Bendig
- Stichworte
- Aufbau , Konfitüre, Erdbeere, Wein, P4
eingetippt am 20.09.1995 von Astrid
die offline-Rezeptsammlung