Salate
Erdbeersalat mit Mango und Basilikum
Zutaten
Soße
- Saft von 4 Orangen
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2 Tl. Speisestärke
- 30 g Zucker
- 2 El. Orangenlikör
- 500 g Erdbeeren
- 1 Mango (etwa 400 g)
- 50 g Pinienkerne
- 1/2 Bund Basilikum
Zubereitung
Für die Soße etwas vom Saft abnehmen und Speisestärke damit anrühren.
Restlichen Saft mit Zucker aufkochen und mit Speisestärke binden.
Soße abkühlen lassen und Likör unterrühren.
Erdbeeren halbieren, Mango in schmale Spalten schneiden. Pinienkerne
in der trockenen Pfanne goldgelb rösten. Basilikumblätter in feine
Streifen schneiden.
Alle Zutaten mit der kalten Orangensoße mischen und den Salat sofort
servieren.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Erdbeeren, Mango, Salat
eingetippt am 18.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung