Getränke
Erdbeerlikör (Obstschnaps)
Zutaten
- 250 g Erdbeeren; möglichst
- - kleine
- 150 g Weisser Kandiszucker
- 1 Vanillestange
- 2/3 l Obstschnaps
Zubereitung
Erdbeeren vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen,, entstielen, mit
dem Kandiszucker und der Vanillestange in eine weithalsige
Literflasche geben, mit dem Obstschnaps auffüllen und die Flasche 14
Tage an einem sonnigen Platz stehen lassen.
Die Flüssigkeit durch Filterpapier giessen und in eine dekorative
Flasche füllen.
Den Likör nochmals 4-6 Wochen stehen lassen.
- *
- Quelle: Absender: Karin Schmidt 2:2456/440.25 6.06.94
- Stichworte
- Getränke , Kalt, Erdbeer, Likör, P1
eingetippt am 10.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung