Getränke
Erdbeerlikör II
Zutaten
Ergibt etwa
Zutaten
- 500 g Erdbeere; vollreif
- 1 Orange
- 1 Vanillestange; Mark
- 50 g Mandelsplitter
- 250 g Löwenzahnblütenhonig
- 1 l Apfelbranntwein; 41 Vol.-%
- -- o. Birnenbranntwein
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen, trocknen und putzen. Die Orangenschale
hauchdünn abschälen, dann die Orange ganz schälen und in Segmente
teilen. Diese in kleine Stücke schneiden.
Erdbeeren, Orangenschale und Orangenstückchen in ein Glas füllen.
Die übrigen Zutaten dazugeben, das Glas gut verschliessen und
schütteln.
An einen sonnigen Platz stellen und alle paar Tage schütteln. Danach
im Keller kühl und dunkel lagern.
Erst zur Winterszeit durch einen Filter oder ein feines Tuch
passieren und in die dafür vorgesehenen Flaschen abfüllen.
Vor Gebrauch noch einmal 14 Tage gut verschlossen kühl und dunkel
lagern.
Menge: 1 Rezept
- *
- Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
- Winter in der Küche, Hallwag,
- Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2
- **
- From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
- Date: Sat, 19 Mar 1994 00:00:00 +0100
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Getränke , Likör, Erdbeere, Alkoholisch
eingetippt am 18.04.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung