Getränke
Erdbeerlikör I
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 5 Nelken
- 200 g weisser Kandis
- 1 Flasche Kirschwasser (0,7 l)
Zubereitung
Die Früchte waschen, entstielen, gut abtropfen lassen und in ein
weithalsiges Glasgefäss geben; Gewürz und Kandis zufügen, dann das
Kirschwasser daraufgiessen. Das Gefäss gut verschliessen, und den Likör an
einem sonnigen Platz oder in Heizungsnähe ziehen lassen.
Nach etwa 8 Wochen filtern und an einem dunklen Ort nochmals einige
Wochen ruhen lassen.
Vorratsgläser mit Schraubverschluss eignen sich sehr gut für solche
Sachen.
- **
- From: Nicole_natusch%k@zermaus.zer.sub.org
- Date: Mon, 27 Apr 1993 05:16:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Erdbeeren, Alkoholisch, Likör
eingetippt am 25.06.1993 von Nicki
die offline-Rezeptsammlung