Mehlspeisen, Nudeln
Apfelpizza
Zutaten
Für den Teig
- 150 g Weizenmehl
- 10 g Hefe
- 1 Prise Zucker
- 1/8 l lauwarmes Wasser
- Salz
- 1 El. Weinbrand
- Butter für die Form
Für den Belag
- 250 g gekochter Schinken
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1/4 Tl. getrockneten Thymian
- 1/4 Tl. Oregano
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln
- 1 Päckchen Tomatenstückchen
- 4 mittelgroße herbsäuerliche Äpfel
- 2 Tomaten
- 1 Ei
- 100 g geriebener Emmentaler
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln,
Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig
rühren. Abgedeckt 10 min. gehen lassen. Salz und Weinbrand hinzufügen und
alles verkneten. Zugedeckt weitere 30 min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomatenstückchen in Öl andünsten, Kräuter und
durchgepreßten Knoblauch zufügen, bei kräftiger Hitze sämig kochen.
Den Teig nochmals durchkneten, kreisförmig ausrollen und auf ein gefettetes
Backblech legen. Mit der Tomatenmasse, in Streifen geschnittenen Schinken,
Apfelringen und Tomatenscheiben belegen. Ei mit dem Käse verquirlen, über die
belegte Pizza geben. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen 40 min. backen.
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- Quelle: Zeitschrift Lisa 94
- Stichworte
- Pizza , P4, Äpfel
eingetippt am 06.09.1994 von Lothar
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