Sonstiges
Erdbeeren in Rum
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 300 g Zucker
- 1 Fl. Rum; 54Vol-Prozent
Zubereitung
Erdbeeren mit einem Tuch abreiben, entkelchen, große Früchte
zerteilen. Die Beeren abwechselnd mit dem Zucker in einen
glasierten Keramik- oder Porzellantopf mit gut schließendem
Deckel schichten und mit soviel Rum begießen, daß er einen
Finger breit über den Erdbeeren steht.
Den Topf gut verschließen und alles 6-8 Wochen durchziehen
lassen.
Erdbeeren in Rum sind mit Schlagsahne oder Creme fraîche ein
feines Dessert, und sie schmecken (heiß wie kalt) zu
Vanillecreme und -eis.
- **
- From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
- Date: Sun, 26 Jun 1994
- Stichworte
- Erdbeeren , Aufgesetzt
eingetippt am 04.08.1994 von Bollerix
die offline-Rezeptsammlung