Sonstiges
Erdbeeren in Portwein
Zutaten
- 1 3/16 kg Erdbeeren; kleine, feste
- -- ideal: Waldbeeren !
- 550 g Zucker
- 1 l Kirsch; (41 Vol.-%)
- 1 1/2 dl Portwein
Zubereitung
Die sauber verlesenen und geputzten Erdbeeren auf Küchenkrepp
auslegen und bedeckt über Nacht an der Kühle ruhen lassen.
Mit dem Zucker in Gläser füllen. Kirsch und Portwein mischen und
über die Früchte giessen.
Die Gläser fest verschliessen und an ein kühles Plätzchen stellen.
Etwa 3 bis 5 Monate ruhig stehenlassen.
Passt zu: Vanillesouffle, heissem Brotpudding, Pfannkuchen
Menge: 1 Rezept
- *
- Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
- Winter in der Küche, Hallwag,
- Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2
- **
- From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
- Date: Sat, 19 Mar 1994 00:00:00 +0100
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Aufbau , Eingelegtes, Erdbeere
eingetippt am 18.04.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung