Kuchen, Gebäck, Pralinen
Erdbeer - Eistorte
Zutaten
Eistorte
- 1 Springform 22 cm Durchmesser,
- Randhöhe 5 - 6 cm
- Alufolie zum Einschlagen der Springform
- 300 g. Vanille Eiscreme
- 1 Biskuitboden 22/24 cm Durchmesser 1,5 cm dick
- 40 g. Schwartau Erdbeerkonfitüre
- 250 ml süsse Sahne
- 40 g. Eiweiss
- 70 g. Zucker
- 200 g. Erdbeermark von
- frischen oder tiefgekühlten Erdbeeren
Garnitur
- 300 ml süsse Sahne
- 2 TL. Zucker
- Sahnesteif
- 12 Erdbeerhälften
- 1 EL. Schwartau Schokoladen -Blättchen
- 12 Stück Bahlsen Waffeln
- Ohne Gleichen Mandelfein.
Zubereitung
Sahne schlagen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Vanille -
Eiscreme etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie
streichfähig wird. Formenrand der Springform auf eine Tortenplatte
setzen. Den Biskuitboden hineinlegen und mit Erdbeerkonfitüre
bestreichen. Die Tortenplatte abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Das Eiweiss mit dem gesamten Puderzucker schnittfest schlagen
und mit Erdbeermark und die Sahne unterziehen. Die Tortenplatte aus
dem Kühlschrank nehmen, Vanille-Eiscreme gut 1 cm dick auf die
Erdbeerkonfitüre streichen. Darauf die Erdbeer-Sahnefüllung geben und
glattstreichen. Mit Pergamentpapier abdecken, mit der Alufolie die Form
fest verschliessen und für etwa 4 Std. in den Gefrierschrank stellen.
Garnitur:
Sahne mit dem Zucker und Sahnesteif schlagen. Den Formenrand vorsichtig
mit einem Messer von der Eistorte lösen, dabei den Rand öffnen abnehmen,
Torte mit der geschlagenen Sahne vollständig überziehen. Tortenoberfläche
in 12 Stücke einteilen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit
Sterntülle geben und die Tortenoberfläche damit garnieren. Auf jedes Stück
eine Erdbeerhälfte setzen. Schokoladen - Blättchen auf der Tortenmitte
verteilen und die Torte zugedeckt in den Gefrierschrank stellen.
10 Minuten vor dem Servieren die Eistorte herausnehmen, aufschneiden und
auf gekühlte Dessertteller legen. Die Waffeln neben dem Stück
Eistorte anrichten.
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- From: Michel@eloi.zer.sub.org
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- ZER , Eis, Erdbeereis, Torten, Eistorten
eingetippt am 13.05.1993 von Michel
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