Eintöpfe, Aufläufe

Erdbeerauflauf mit Haube


Zutaten

Für Den Teig
Für Die Schneehaube

Zubereitung

Erdbeeren waschen und entstielen. Gut abtropfen lassen. Grosse Früchte halbieren. Zucker drüberstreuen. Zugedeckt ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Teig zubereiten. Dazu Mehl mit Salz in eine Schüssel geben. Das Eigelb reingeben und kräftig verrühren. Dann unter Rühren die Milch langsam einlaufen lassen. Zucker und Zitronenschale reinrühren.
Feuerfeste Form reichlich mit Margarine einfetten. Die Hälfte des Teiges reingeben. Darauf kommt die Hälfte der Erdbeeren, dann der Rest des Teiges und die übrigen Erdbeeren. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Backzeit: 10 Minuten Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4

Vorbereitung
20 Minuten
Zubereitung
65 Minuten

*
Menue 3/50
**
Gepostet von Gerd Graf
Date: Sun, 15 Jan 1995

Stichworte
Auflauf , Obst, P4

eingetippt am 10.03.1995 von Gerd


die offline-Rezeptsammlung