Eintöpfe, Aufläufe
Erdbeerauflauf mit Haube
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 30 g Zucker
Für Den Teig
- 40 g Mehl
- 1 Spur ;Salz
- 3 Eigelb
- 1/8 l Milch
- 30 g Zucker
- 1/2 Zitronenschale, abgerieben
- Margarine; zum Einfetten
Für Die Schneehaube
Zubereitung
Erdbeeren waschen und entstielen. Gut abtropfen lassen. Grosse Früchte
halbieren. Zucker drüberstreuen. Zugedeckt ziehen lassen. In der
Zwischenzeit den Teig zubereiten. Dazu Mehl mit Salz in eine Schüssel
geben. Das Eigelb reingeben und kräftig verrühren. Dann unter Rühren
die Milch langsam einlaufen lassen. Zucker und Zitronenschale
reinrühren.
Feuerfeste Form reichlich mit Margarine einfetten. Die Hälfte des
Teiges reingeben. Darauf kommt die Hälfte der Erdbeeren, dann der
Rest des Teiges und die übrigen Erdbeeren. In den vorgeheizten Ofen
auf die mittlere Schiene schieben.
Backzeit: 10 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
- Vorbereitung
- 20 Minuten
- Zubereitung
- 65 Minuten
- *
- Menue 3/50
- **
- Gepostet von Gerd Graf
- Date: Sun, 15 Jan 1995
- Stichworte
- Auflauf , Obst, P4
eingetippt am 10.03.1995 von Gerd
die offline-Rezeptsammlung