Kartoffel-, Gemüsegerichte
Erdäpfelstrudel (Kartoffelstrudel)
Zutaten
- 500 g Kartoffeln; (am Vortag
- -- gekocht)
- Mehl; (damit der Kartoffel-
- -- teig nicht klebt)
- 1 Ei
- 1 Spur Salz
- 250 g Äpfel
- Schmalz
- Zucker
- Rosinen; nach Geschmack
Zubereitung
Gekochte Kartoffeln (vom Vortag) durchpressen.
Dann aus den Kartoffeln, etwas Mehl, dem Ei und der Prise Salz einen
Teig herstellen. Den Teig auswellen und das Schmalz gleichmässig
darauf verteilen.
Dann die in Scheiben geschnittenen Äpfel, etwas Zucker, Rosinen (nach
Geschmack) daraufgeben.
Vorsichtig zusammenrollen und in eine ausgefettete Pfanne geben.
Goldgelb backen.
- *
- Quelle: BAYERNTEXT 04.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Mon, 07 Nov 1994
- Stichworte
- Kartoffel , Apfel, P1
eingetippt am 01.12.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung