Vorspeisen, Suppen
Erbsensuppe mit Minze
Zutaten
- 2 Schalotten, geschält und gehackt
- 1 El. Butter
- 500 g Erbsen
- 1 Liter Geflügelbrühe
- 4 Stengel frische Minze
- 1/8 Liter Rahm
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Schalotten in Butter glasig dünsten. Erbsen zufügen und einige
Minuten mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, die gehackten Minzeblättchen
zufügen und 10 Minuten leise köcheln lassen.
Die Suppe fein pürieren, mit Rahm verfeinern, mit Salz und Pfeffer
pikant abschmecken.
Der Purist wird diese Suppe nicht nur pürieren, sondern anschliessend
noch durch einen Haarsieb streichen.
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- From: r.gagnaux@link-ch1.comlink.de
- Date: Tue, 23 Jun 1993 20:24:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Erbsensuppe, Cremesuppen, Suppen
eingetippt am 21.08.1993 von Rene
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