Eintöpfe, Aufläufe
Erbsensuppe mit Klümpchen (Erwessopp met Klindern)
Zutaten
- 1 1/2 l Fleischbrühe
- 500 g Erbsen ;frische grüne
- 1 Ei
- 40 g Mehl
- 1 Spur Salz
- 1 Spur Pfeffer
- 1 Spur Muskat
Zubereitung
Die Erbsen in die Fleischbrühe geben und garen. Das Ei mit den
Gewürzen und
dem Mehl zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Mit einem Löffel kleine
Klösschen abstechen und in der Suppe garziehen lassen.
Quelle: Toni Mathes - Lombemous un Schlawwerjux
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- Gepostet von Peter Kümmel
- Date: Fri, 02 Dec 1994
- Stichworte
- Suppen , Eintopf, Regional, P4
eingetippt am 19.01.1995 von Peter
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