Kartoffel-, Gemüsegerichte
Erbsen-Möhren-Gemüse Gemuos von arbaitz unt rüben
Zutaten
- 250 g Möhren
- 50 g Butter
- 1/8 l Fleischbrühe
- Salz
- 1 Tl. Zucker
- Thymian
- Estragon
- 250 g junge Erbsen
- 5 El. saure Sahne
- 2 El. gehackte Petersilie
Zubereitung
Die Möhren schaben und waschen. Junge Möhren werden nur gewaschen und
bleiben ganz. Die Möhren in etwa zentimeterdicke Scheiben schneiden.
In der zerlassenen Butter kurz anbraten, die Brühe zugiessen und ca.
10 Minuten dünsten. Mit Salz, Zucker, Thymian und Estragon würzen und
die Erbsen auffüllen. Das Gemüse nun noch ca. 10 Minuten zugedeckt
weiterdünsten. Mit der sauren Sahne binden, die feingewiegte
Petersilie darüberstreuen und servieren.
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- Gepostet von Hanns Holger Rutz
- Date: Mon, 05 Jun 1995
- Stichworte
- Erbsen , Möhren, Mittelalter
eingetippt am 27.08.1995 von Hanns
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