Beilagen
Erbsen im Kartoffelnest
Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 500 g Erbsen
- 1/4 l Gemüsebrühe (knapp)
- Salz
- Zucker
- 2 El. Butter
- 2 Eigelb
- frisch gemahlenem Pfeffer
- Muskat
- 50 g geriebenem Emmentaler Käse
Zubereitung
Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser garen. Erbsen in
Gemüsebrühe mit etwas Salz und Zucker rund 20 min. dünsten. Die
Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit etwas Salz, Butter,
Eigelb, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat vermischen. In einen
Spritzbeutel mit einer mittelgroßen Tülle füllen und acht
Kartoffelnester auf ein gefettetes Backblech spritzen. In die Mitte
eine Mulde drücken.
Die abgetropften Erbsen in die Kartoffelnester füllen und
mit Emmentaler Käse bestreuen. Im 200 Grad heissen Ofen rund 15 min.
überbacken. Als raffinierte Beilage oder Vorspeise servieren.
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- Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ)
- Nr. 9 vom 4. März 1995, Seite 10
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- Gepostet von Sabine Engelhardt
- Date: Thu, 16 Mar 1995
- Stichworte
- P4 , Kartoffel, Gemüse, Erbsen, Vorspeise
eingetippt am 05.05.1995 von Sabine
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