Eintöpfe, Aufläufe
Erbsen-Eintopf mit Kasseler
Zutaten
- 500 g Erbsen, grün, geschält
- 2 El. Fleischbrühe, klar, Instant
- 500 g Kasseler-Kotelett
- 1 Bd. Suppengrün
- 2 Scheibe Toastbrot
- 1/2 Bd. Petersilie
- 20 g Butter oder Margarine
- 2 Mettenden oder Würstchen
- Salz
- Pfeffer, weiss
Zubereitung
Erbsen in eine Schüssel geben und in gut 1 1/2 Liter kaltem Wasser
über Nacht einweichen.
Erbsen und Einweichwasser in einem grossen Topf aufkochen.
Instantbrühe einstreuen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1/2
Stunden garen. Kasseler waschen und nach ca. 45 Minuten Garzeit zu
den Erbsen geben. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden.
Nach ca. 1 Stunde Garzeit das Suppengrün zu den Erbsen geben und
mitgaren. Toastbrot zerbröseln. Petersilie waschen,
trockenschütteln und fein hacken. Fett in einer Pfanne erhitzen.
Brotbrösel darin unter Wenden goldbraun rösten. Petersilie
dazufügen. Wurst in Scheiben schneiden und kurz im Eintopf erhitzen.
Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kasseler herausnehmen, vom
Knochen lösen, in Scheiben schneiden und auf dem Eintopf anrichten.
Brotbrösel darüberstreuen.
Getränketip: kühles Bier
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden
Wartezeit ca. 12 Stunden
Pro Portion etwa 930 kcal
Quelle: Mach mal Pause 7/95
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- Gepostet von Olaf Herrig
- Date: Wed, 08 Feb 1995
- Stichworte
- Eintopf , Fleisch, Schwein, Hülse, P4
eingetippt am 05.04.1995 von Olaf
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