Kartoffel-, Gemüsegerichte
Erbsenbratlinge mir Möhrensauce
Zutaten
- 250 g Erbsen, grün, geschält
- 1 l ;Wasser
- 100 Schinken, gekocht
- 1/2 Bd. Thymian
- 1 Ei
- 2 El. Paniermehl; bis zu 50% mehr
- 30 g Mandeln, gemahlen
- 50 g Gouda, gerieben
- ;Salz
- ;Pfeffer
- Kokosraspel, zum Panieren
- Fett, zum Braten
- 250 g Möhren
- 1 El. Gemüsebrühe (Instant)
- 1 El. Creme double
- 1/2 Kästchen Kresse
Zubereitung
Erbsen in Wasser zum Kochen bringen, 30 bis 40 Minuten garen.
Schinken würfeln. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen
streifen.
Erbsen abgiessen und pürieren. Mit Ei, Paniermehl, Käse, Mandeln,
Schinken und Thymian mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Bratlinge daraus formen, in Kokosraspeln wälzen und im heissen Fett
von beiden Seiten goldbraun braten.
Möhren schälen, kleinschneiden. In wenig Wasser mit Brühe 15
Minuten garen. Pürieren, Creme double unterrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen.
Kresse waschen, mit einer Schere abschneiden, in die Möhrensauce
geben und zu den Bratlingen servieren.
Pro Portion: ca. 460kcal / 1915 kJ
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- Quelle: Nach: Für Sie ?/95 erfasst: A.Bendig
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- Gepostet von Astrid Bendig
- Date: Wed, 22 Feb 1995
- Stichworte
- Hülse , Erbse, Schinken, P4
eingetippt am 06.04.1995 von Astrid
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