Grundlagen, Informationen
Erbsenbrühe für Fastensuppen
Zutaten
- 75 g Erbsen; getrocknet,
- - ungeschält
- 1 Möhre
- 1 Sellerie; Stange
- 1 Lauch; Stange
- 2 Petersilie; Stiele
- 1 l Wasser
- ;Salz
- ;Pfeffer
Zubereitung
Erbsen und Suppenkraut in kaltem Wasser aufsetzen, etwa ein einhalb
Stunden sanft kochen lassen, damit die Erbsen nicht aufspringen und die
Brühe nicht trüb wird. Erbsen und Suppenkraut herausnehmen und mit
Pfeffer und Salz abschmecken.
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- Quelle: Das Kochbuch des Mittelalters
- ISBN 3 7608 1025 X
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- Gepostet von Martin Lange
- Date: Wed, 18 Jan 1995
- Stichworte
- Aufbau , Halbfabrik., MA, 0, P1
eingetippt am 10.03.1995 von Martin
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