Kartoffel-, Gemüsegerichte
Erbsbrei
Zutaten
- 250 g Gelbe Erbsen
- Dörrfleisch
- Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Gelbe Erbsen über Nacht einweichen. Es müssen doppelt soviel Erbsen
im Topf sein wie Wasser.
Ein tüchtiges Stück Dörrfleisch dazugeben und drei Stunden köcheln
lassen. Den Erbsbrei durchs Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Das gegarte Dörrfleischstück wird in Scheiben zum Erbsbrei serviert.
Zum Schluss den Brei mit ausgebratenen Dörrfleisch- und Zwiebelwürfeln
("Brocksel") bestreuen.
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- Quelle: Hessentext 9.08.1994
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Thu, 13 Oct 1994
eingetippt am 28.10.1994 von Ulli
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