Marmeladen
Erbeermarmelade mit Holunderblüten
Zutaten
- 2 kg Erdbeeren; sehr reif
- 2 kg Gelierzucker
- 2 Holunderblütendolden
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, entstielen
und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker
vermischen und in einem passenden Kochtopf unter Rühren zum Kochen
bringen.
Etwa 10 Minuten köcheln lassen und abschäumen.
Inzwischen sauber gewaschene Gläser vorwärmen.
Die abgezupften Holunderblüten auf die Gläser verteilen und die
Erdbeermarmelade heiss einfüllen. Sofort verschliessen.
Menge: 1 Rezept
- *
- Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
- Winter in der Küche, Hallwag,
- Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2
- **
- From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
- Date: Sat, 19 Mar 1994 00:00:00 +0100
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Aufbau , Marmelade, Erdbeere
eingetippt am 18.04.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung