Vorspeisen, Suppen

Erbsensuppe mit Majoran


Zutaten

Für 4 Portionen

Zubereitung

- Erbsen auspalten, Zwiebeln pellen und fein würfeln - Fett in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin glasig werden lassen.
Erbsen zugeben, kurz andünsten, dann mit der Brühe auffüllen und zwanzig Minuten leise kochen lassen. (Ruhe ist wichtig, damit sich die Erbsen nicht erschrecken und zäh werden ;-)) - Mit der Schaumkelle einige Erbsen aus der Suppe nehmen, den Rest mit einem dazu geeigneten Gerät fein pürieren.
- Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
- Restliche Erbsen wieder zur Suppe geben - essen!

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From: roberto_zampieri-h%wi2@zermaus.zer.sub.org
Date: Fri, 12 Feb 1993 04:57:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
ZER , Suppen, Erbsen

eingetippt am 23.06.1993 von Roberto


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