Vorspeisen, Suppen
Erbsensuppe mit Majoran
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1,5 Kg frische Erbsen
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter oder Margarine
- 3/8l Gemüsebrühe
- 1/8l Sahne
- 1 Bund frischer Majoran
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Erbsen auspalten, Zwiebeln pellen und fein würfeln
- Fett in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin glasig werden lassen.
Erbsen zugeben, kurz andünsten, dann mit der Brühe auffüllen und zwanzig
Minuten leise kochen lassen. (Ruhe ist wichtig, damit sich die Erbsen nicht
erschrecken und zäh werden ;-))
- Mit der Schaumkelle einige Erbsen aus der Suppe nehmen, den Rest mit
einem dazu geeigneten Gerät fein pürieren.
- Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
- Restliche Erbsen wieder zur Suppe geben - essen!
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- From: roberto_zampieri-h%wi2@zermaus.zer.sub.org
- Date: Fri, 12 Feb 1993 04:57:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Suppen, Erbsen
eingetippt am 23.06.1993 von Roberto
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