Geflügelgerichte
Ente Oriental
Zutaten
- 1 Ente (ca. 2500 g)
- 3 Apfelsinen
- 1 Apfel
- 50 g Rosinen
- 100 g feingemahlene Haselnüsse
- 2 El. gehackte Mandeln
- 1 Tl. gemahlener Ingwer
- 1 Stange Porree
- 3 Möhren
- 1 Lorbeerblatt
- 1/4 l Weißwein
- 4 Tl. Honig
- 1 El. Stärkepuder
- Saft einer Zitrone
Zubereitung
Für die Füllung Apfelsinen und Apfel würfeln und mit dem
Ingwer, den Rosinen, Haselnüssen, Mandeln und 1 Tl. Honig
mischen. Ente damit füllen, zunähen, salzen und pfeffern.
Ente im Bräter in den vorgeheizten Ofen schieben. Knoblauch
fein hacken, Möhren und Porree in Scheiben schneiden und mit
dem Lorbeerblatt und dem Weißwein zur Ente geben. Nach etwa
1,5 Stunden Schmorzeit die Ente für ca. 30 min. auf den Rost
legen. Fettauffangschale darunterschieben.
Die Sauce aus dem Bräter in einen Topf sieben, entfetten.
Zitronensaft und Honig unterrühren, etwas einkochen lassen
und mit dem angerührten Stärkepulver binden. Mit Salz und
Pfeffer je nach Geschmack würzen. Als Beilage wird Reis
serviert.
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- Quelle: Unbekannt
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- Gepostet von SABINE ENGELHARDT
- Date: Sat, 24 Dec 1994
- Stichworte
- Geflügelgerichte , Ente, P4
eingetippt am 22.01.1995 von Sabine
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