Geflügelgerichte
Entenbrust mit zwei Paprika Chutneys
Zutaten
- 800 g Paprikaschoten, rote
- 800 g Paprikaschoten, gelbe
- 3 Barbarie-Entenbrüste
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 6 El. Öl
- 100 g Zwiebeln
- 40 g Ingwerwurzel, frisch
- 15 g Chilischoten, rote
- 1 Topf Koriandergrün
- 1/2 El. Zucker
- 3 El. Balsamessig
Zubereitung
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach
unten auf ein Backblech legen. Auf die 2. Einschubleiste von unten in
den Backofengrill schieben und 15-20 Minuten grillen (bis die Haut
fast schwarz ist).
Herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken und etwas
abkühlen lassen. Anschliessend häuten und in kleine Würfel schneiden.
Die Hälfte der roten und gelben Paprikawürfel mit dem Schneidstab des
Handrührers getrennt pürieren.
Die Entenbrüste von der Haut befreien. Das Fleisch mit Salz und
Pfeffer würzen. 3 El. Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Die
Entenbrüste hineinlegen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 7-10
Minuten braten.
Anschliessend fest in Alufolie wickeln und bei Zimmertemperatur
abkühlen lassen. Kurz vorm Servieren das Fleisch quer in dünne
Scheiben schneiden, zusammensetzen und in Alufolie wickeln.
Zwiebeln fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischoten
entkernen und fein würfeln. Koriandergrün grob hacken.
Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Ingwer und
Chilischoten 10 Minuten unter Wenden darin andünsten. Zucker
dazugeben, mit Balsamessig ablöschen. Die Hälfte des heissen Suds über
die roten, die andere Hälfte über die gelben Paprikawürfel giessen. Das
Ganze mit Salz würzen und abkühlen lassen. Zuletzt die Paprikawürfel
und das gehackte Koriandergrün unter die beiden Pürees heben,
eventuell mit Korianderblättchen garnieren. Entenbruststreifen auf
einer Platte kreisförmig anrichten und mit den Chutneys servieren.
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Nährwerte:
kJ kKal Fett Ew Kh
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2309 552 39 g 33 g 9 g
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- Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
- Stichworte
- Geflügel , Ente, P6
eingetippt am 17.08.1995 von Joachim
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