Kuchen, Gebäck, Pralinen
Entenbrust im Altbier-Teigmantel mit Pflaumensauce
Zutaten
- 4 Entenbrüste, a ca. 400 g
- -- ausgelöst
- Butterschmalz
Für Den Teig
- 300 g Roggenmehl
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 2 Pk. Trockenhefe
- 2 Tl. Zucker
- 1 Spur ; Salz
- 300 ml Altbier; Zimmertemperatur
Für Die Sauce
- 5 Trockenpflaumen
- 100 ml Fleischbrühe
- 3 El. Pflaumenmus
- 3 El. Altbier
- 1 El. Rotweinessig
- Cayennepfeffer
- ; Pfeffer
- ; Salz
Zubereitung
Teig aus den angegebenen Zutaten kneten und 15 Minuten gehen lassen.
Entenbrüste in Butterschmalz rundherum anbraten, pfeffern und salzen.
Teig durchkneten und 1 cm dick ausrollen. In Rechtecke (in der Anzahl
der Portionen) schneiden und die Entenbrüste darin einwickeln. Mit
etwas Wasser bestreichen und bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.
Für die Sauce den Bratenfond mit Fleischbrühe loskochen,
Pflaumenmus, Rotweinessig und Altbier zugeben. Mit Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer würzen. Die in Streifen geschnittenen Pflaumen kurz
miterhitzen.
Pro Portion ca. 821 kcal / 3479 kJ
- *
- Quelle: nach: die aktuelle 36/95 erfaßt: A. Bendig
- Stichworte
- Backen , Pikant, Geflügel, Dunkel, Ente, P4
eingetippt am 30.01.1996 von Astrid
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