Kartoffel-, Gemüsegerichte
Apfelküchel
Zutaten
- 6 Äpfel; je nach Grösse auch mehr
PFANNKUCHENTEIG
- 375 g Mehl
- 3 El. Zucker
- 1 Spur Salz
- 1/2 l Milch
- 4 Eier
- 2 Tl. Backpulver
- Schmalz; zum Backen
- Zucker; zum Bestreuen
Zubereitung
Einen dickflüssigen Pfannkuchenteig zubereiten.
Die Apfelschale und das Kernhaus entfernen und die Äpfel in Scheiben
schneiden.
Die Apfelscheiben in den Teig tauchen und in schwimmendem Fett backen.
Die Küchel mit Zucker bestreuen.
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- BAYERNTEXT 02.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Süssspeise , Warm, Apfel, Teig, P1
eingetippt am 07.10.1994 von Ulli
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