Geflügelgerichte
Entenbrust-Filets mit Preiselbeersahne
Zutaten
Für 4 Personen
- 2 Entenbrustfilets
- 2 Schalotten
- 25 g Butter
- 1 Tl. Pflanzenöl
- 1/4 l Rotwein
- 2 El. Preiselbeeren aus dem Glas
- 3 El. Crème fraîche
- Salz
- getrockneter Thymian nach Geschmack
- Pfeffer
Zubereitung
1. Die Entenbrustfilets waschen und mit Küchenkrepp gut abtrocknen.
Die Schalotten schälen und fein würfeln, in Butter und Öl glasig
dünsten, mit dem Rotwein ablöschen, die Preiselbeeren und Creme fraîche
dazugeben, etwas einkochen lassen und mit Salz und Thymian abschmecken.
2. In einer schweren Pfanne die Entenbrüste zuerst mit der Fettseite
einlegen und etwa sechs Minuten scharf anbraten, dann salzen und
pfeffern, die Hitze reduzieren und das Fleisch von der anderen Seite
ebenfalls sechs Minuten braten. Kein Fett zugeben, es wird genug
austreten.
3. Das Fleisch etwas ruhen lassen, dann in dickere Scheiben
schneiden und mit der Sauce servieren.
4. Bei der angegebenen Bratzeit ist das Entenbrustfilet
noch rosa und saftig.
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- Quelle: Kochen mit Biolek, Stern 26 / 95
- Stichworte
- P4 , Geflügel, Ente
eingetippt am 28.09.1995 von Lothar
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