Geflügelgerichte
Entenbrust an Gemüse
Zutaten
- 4 Entenbrüstchen
- ;Salz, Pfeffer
- Butter
- ;Paprikapulver
- 2 Zwiebeln
- 2 Karotten
- 2 Tomaten
- 1 Stange Lauch
- 1/2 Knolle Sellerie
- 1/4 l Riesling
- 200 g Gekochter Schinken
- 150 g Frische Champignons
- Mehlbutter (eventuell)
Zubereitung
Entenbrüstchen waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver einreiben und in einer Kasserolle in heisser Butter
anbraten. Tomaten überbrühen, Haut abziehen. Tomaten zusammen mit den
zerkleinerten Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Lauch zu dem Fleisch
geben und mitschmoren lassen.
Mit Weisswein ablöschen. Die Entenbrüstchen immer wieder damit
begiessen. Kurz vor Ende der Bratzeit (ca. 20 Min.) den
feingewürfelten Schinken und die feingeschnittenen Champignons
dazugeben und noch ca. 10 Min. mitschmoren lassen.
Entenbrüstchen herausnehmen und warmstellen, ebenso das mitgegarte
Gemüse, das extra serviert wird. Bratensaft mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver abschmecken. Evtl. mit Mehlbutter binden.
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- Quelle: -Nach Suedwest-Text/16.10.95 Kathrin Rueegg und
- Werner O. Feisst: Kochen wie im Hotzenwald I
- Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Geflügel , Dunkel, Ente, Gemüse, Wein, P4
eingetippt am 05.11.1995 von Ulli
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