Desserts, Nachspeisen
Apfelküchlein
Zutaten
- 4 Reinetteäpfel
- 3 El. Zucker
- 1 Tl. Zimt
AUSBACKTEIG
- 2 Eier
- 2 El. Bier;
- oder stark kohlensäurehaltiges Mineralwasser
- 2 El. Zucker
- 3 El. Milch
- 4 El. Mehl
- 1 Prise Backpulver
- 1 Spur Salz
- 50 g Butter
- Fritieröl
ZUM BESTREUEN
- Zimt; mit
- Zucker; vermischt
Zubereitung
Die Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen, in 1 cm dicke Ringe
schneiden, mit der Zimt-Zuckermischung bestreuen, zugedeckt 1/2
Stunde stehen lassen.
Inzwischen den Ausbackteig machen: die Eier gut verklopfen, die
restlichen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge beifügen, Butter
geschmolzen (aber nicht heiss).
Die marinierten Apfelringe in den Teig tauchen, in heissem Fritieröl
goldbraun backen, noch warm mit Zucker und Zimt bestreuen.
Warm oder kalt servieren. Am besten schmecken die allerdings warm.
- *
- Karin Rueegg, Als die Grossmutter noch jung war
- Albert Müller Verlag 1985, ISBN 3-275-00868-4
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Süssspeise , Warm, Apfel, Fritieren, P4
eingetippt am 16.09.1994 von Rene
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